一、上周》天气回顾

  上周15日到17日我市出现持续性降水天气,各县(市)过程降水量位置为58.6~93.5mm,有3个区域雨量站超过100mm,最大降水出道现在阳城县的窑头,雨量为111.2mm。上周平均气温为20.0℃,较历年同期偏低2.2℃。
  二、本周天气空洞而迷惘预报
  预计未外面充斥满天满地来一周,我市有两次♂降水过程,出现在22~23日和27日。具体预报如下一边:
  6月22日:阴天,部分县(市)有阵雨,东南风3级,气温:20~25℃; 
  6月23日:阴天有小雨,偏东风2级,气温:19~29℃; 
  6月24日:晴天,偏西风2级,气温:20~30℃; 
  6月25日:晴天转『多云,东南风2级,气温:19~32℃; 
  6月26日:多云转阴天嗼蓠丶嗼棄,东南风2级,气温:20~32℃; 
  6月27日:阴天有大雨,偏东风2级,气温:21~27℃; 
  6月28日:阴天〓转多云,东南风2级,气温:20~28℃。 
  三、关注与建议
  预计下周我市有两次降水天气,建议尚〓未收割小麦的地区密切关注天气变化,做好收割机具调度,合理安排冬小麦的收割晾晒以及收储工作;降水有利于春播作物生←长发育,但对夏种工作有一定影响,建议未播第一队种的地块要抓住有利时机及时播种,加快夏种工作进度。(供稿:晋城市╲气象局)